Saltar al contenido

Aceite de Albaricoque

Aceite de Albaricoque caracteristicas masaje vegetal beneficios

El aceite de semilla de albaricoque se obtiene de los granos (semillas) de albaricoques. Después de comer estas deliciosas frutas, las semillas se utilizan para hacer este aceite ligero. Aceite de albaricoque es ideal para su uso como un aceite de masaje, ya que es muy ligero y hace que la piel suave. Los granos de albaricoque son bastante saludables y se están investigando para una serie de condiciones de salud, incluyendo el cáncer. Aceite de albaricoque es muy similar al aceite de almendras y sus aplicaciones son también similares. Este aceite tiene un sabor profundo, de nuez que lo convierte en un excelente ingrediente para los postres y otras recetas.

Características del Aceite de Albaricoque

El aceite de albaricoque se extrae de semillas de albaricoque (Prunus armeniaca). Los albaricoques son originarios de Armenia, aunque se cree que los albaricoques pueden haberse originado en China. La fruta se cultiva ampliamente en el Mediterráneo y Asia Central. El mayor productor de albaricoques es Turquía. Las semillas de albaricoque tienen un alto porcentaje de aceite. Es muy posible que esta semilla se haya utilizado para extraer aceite desde tiempos antiguos. Aceite de albaricoque se ha mencionado en la medicina tradicional china (TCM), donde se utiliza para el tratamiento de tumores y úlceras. Este uso del núcleo del albaricoque se extendió lejos y ancho con tiempo y fue utilizado para este propósito en Inglaterra en el siglo XVII. Albaricoques en sí son grandes para una serie de condiciones. Comer sólo unos albaricoques secos puede aliviar el estreñimiento debido a la alta contenido de fibra en ellos.

Aceite de Albaricoque caracteristicas vegetal beneficios masaje
Aceite de Albaricoque caracteristicas vegetal beneficios masaje

Hay dos tipos de aceite de semilla de albaricoque.

  • Sólo cosmético – Esta variedad sólo está destinada a la aplicación tópica.
  • Comestible – Esta variedad se puede utilizar como aceite de almendra dulce en la cocina.

Como se produce el Aceite de Albaricoque

El aceite se puede obtener de los granos usando la extracción solvente o el método presionado frío. Prensado en frío es mejor ya que no altera los compuestos químicos en el aceite. Uno debe ir para el aceite de semillas de albaricoque orgánico, de alta calidad que es prensado en frío.

Propiedades del Aceite Vegetal de Albaricoque

El aceite de semilla de albaricoque posee muchas propiedades terapéuticas que lo hacen adecuado para sus diversos usos.

  • Emoliente – Aceite de semilla de albaricoque es un emoliente brillante (crema hidratante).
  • Antiinflamatorio – Reduce la inflamación cuando se aplica tópicamente o cuando se ingiere.
  • Anti-Aging – Proporciona nutrición y apoyo a la piel para que el envejecimiento se reduzca.
  • Anti-bacteriano – este efecto se hace uso de para tratar la ropa y otros productos para mantener las bacterias lejos.
  • Anti Septic – reduce el riesgo de infección en heridas abiertas y cortes.
  • Antioxidante – previene la piel de daño por los radicales libres.

Color, sabor y aroma

El aceite de la semilla de Albaricoque generalmente es de color amarillo claro. También puede ser más oscuro amarillo más oscuro dependiendo de la variedad de albaricoques y el proceso de extracción. Hay un ligero aroma a nuez en este aceite. El sabor es de nuez, algo así como almendras. Es ideal para hacer confecciones como el mazapán.

Más Aceites Vegetales  Aceite de Baobab

Beneficios para la salud del aceite de Albaricoque

Aceite de semilla de albaricoque puede ser utilizado para una variedad de usos personales y muchos remedios caseros. También se utiliza en medicina alternativa para el tratamiento del cáncer, aunque no se ha demostrado.

Aceite de Albaricoque vegetal beneficios caracteristicas masaje
Aceite de Albaricoque vegetal beneficios caracteristicas masaje

1. El aceite de semilla de albaricoque para la piel

El aceite de semilla de albaricoque es bueno para las personas con piel sensible. No es irritante y calmante para la piel. Es ligero y rápidamente hace que la piel suave y suave. El aceite de albaricoque se infiltra profundamente en la piel. Es fácil de aplicar sobre la piel ya que se extiende rápidamente sobre la piel. Calma la piel irritada. Un masaje con aceite de albaricoque es bueno para la piel seca y reseca. Se puede utilizar después de una ducha para sellar la humedad en la piel. Ya que es ligero, no se siente demasiado aceitoso. Una vez que se absorbe en la piel, proporciona hidratación durante mucho tiempo.
El aceite de albaricoque es uno de los mejores aceites para el masaje. Penetra muy bien en la piel y también mejora la entrega de aceites esenciales y otros agentes herbales. Este aceite también es bueno para infundir hierbas y absorber su esencia. Se puede utilizar para diversos tipos de masaje que requieren un aceite.

2. Aceite de Albaricoque para el Cabello

El aceite de albaricoque de pelo es amado por muchas personas en todo el mundo para su cuidado del cabello. Cuando se aplica a los ejes de pelo, ayuda a desenredar el cabello. Estos son los beneficios para la salud que el aceite de albaricoque orgánico proporciona al cabello.

  • Promueve el crecimiento del pelo debido a los nutrientes en él, especialmente vitamina E.
  • Reduce los problemas de cuero cabelludo seco.
  • Ayuda a lograr el cabello brillante magnífico sin grasa.
  • Cuando se utiliza como un tratamiento de aceite caliente, condiciona el cabello y les proporciona nutrición.
  • Suaviza el cabello, para que sean más manejables y fácilmente peinados.

3. Como una crema debajo del ojo

El aceite del albaricoque se puede aplicar apenas como el aceite de almendra para la curación debajo de la piel del ojo. Ayuda a reducir las ojeras, las hinchadas y ayuda a fortalecer la piel alrededor de esta región. Con la aplicación regular de aceite de semilla de albaricoque, se puede reducir la aparición de líneas finas y arrugas alrededor de los ojos.

4. Aceite de la cara

El aceite de la semilla del albaricoque es un aceite agradable de la cara, especialmente cuando está comparado a otros aceites más pesados. Ayuda a mejorar el tono de la piel, nutre la piel y disminuye la apariencia de los signos de envejecimiento, como arrugas, líneas y manchas. Sin embargo, este aceite debe ser evitado por las personas que sufren de acné o son propensos al acné. Eso es porque tiene una comedogenicidad de 2. Esto significa que el aceite es ligeramente comedogénico y puede obstruir los poros de la piel. Esto puede resultar en brotes de acné y espinillas.

5. Salud del corazón

El consumo de aceite de kernel de albaricoque puede ser más saludable para el corazón y el sistema cardiovascular. Este aceite ha demostrado capacidad para reducir el riesgo de infarto de miocardio (ataque al corazón) en ratas y posiblemente puede realizar la misma función en los seres humanos [3]. Uno puede tomar aceite de albaricoque en los alimentos como un aderezo de ensalada y por el uso de la cocina para ciertas recetas que van bien con el sabor de este aceite.

Más Aceites Vegetales  Aceite de Clavo

Aceite de albaricoque es ideal para uso en productos caseros de cuidado de la piel como tónicos faciales, matorrales, champú seco y húmedo y exfoliantes.

Para que se usa el aceite de albaricoque

Aceite de Albaricoque beneficios caracteristicas masaje vegetal
Aceite de Albaricoque beneficios caracteristicas masaje vegetal

Además de su uso como un agente de curación y un remedio casero para el cuidado de la piel, aceite de kernel de albaricoque tiene muchos más usos. Se utiliza en algunas recetas donde realmente trae mejor sabor. Sin embargo se utiliza generalmente solamente como aderezo de la ensalada en una base regular. Además, también tiene algunas aplicaciones industriales.

1. Aceite de albaricoque para hacer el jabón

El aceite de albaricoque se utiliza como ingrediente en jabones. Uno puede utilizarlo en las recetas caseras del jabón para tener un aceite aceitoso y resbaladizo menor. Se trata de un aceite de base agradable para el jabón, en combinación con aceite de coco y aceite de palma, que son muy comunes en la fabricación de jabón. Aceite de albaricoque agrega un ligero aroma de nuez al aceite. También es un buen portador de aceites esenciales que se utilizan en la fabricación de jabón como el aceite esencial de limón, aceite de lavanda y aceite esencial de jazmín.

2. Producción de Biodiesel

El aceite de semilla de albaricoque está siendo evaluado por su potencial para generar biodiesel y los resultados hasta ahora se ven bien. Especialmente el aceite de las variedades salvajes del albaricoque se puede utilizar para este propósito.

Beneficios y propiedades del Aceite de Albaricoque puro

Efectos secundarios, seguridad y toxicidad

El aceite de albaricoque es generalmente seguro de usar tópicamente. Sin embargo, cuando se utiliza internamente, hay una cosa a tener en cuenta. Los granos de albaricoque contienen una sustancia llamada amigdalina . Esto es convertido por el cuerpo en cianuro, que es venenoso. Esto puede conducir a insuficiencia respiratoria e incluso puede ser fatal. La amygdalina generalmente se elimina de los productos petrolíferos. Esto se hace para asegurar que el producto de aceite contiene mucho menos amygdalin que el límite de seguridad. Este es el caso con aceite de almendras, aceite de albaricoque y aceite de melocotón. Sin embargo, uno debe estar absolutamente seguro de que el producto de aceite ha sido procesado para eliminar esta sustancia venenosa.

Interacciones con medicamentos

Actualmente no hay información sobre las interacciones del aceite de albaricoque con medicamentos u otros productos herbarios.

Información Nutricional y Medicinal

Aceite de semilla de albaricoque es muy nutritivo y se toma prestado su valor nutricional de los granos de albaricoque. Aceite de albaricoque es ideal para la salud del corazón, ya que contiene principalmente grasas no saturadas. Si se toma en pequeñas cantidades, uno puede esperar tener beneficios para la salud cardiovascular y también puede ayudar en la reducción de los niveles de colesterol en la sangre, como otros aceites que son ricos en grasas no saturadas.
Todos los datos nutricionales son para 100 gm de aceite de semilla de albaricoque.

Perfil de ácidos grasos de aceite de semilla de albaricoque

La parte más importante sobre la nutrición de cualquier aceite es su perfil de ácidos grasos, es decir, las grasas que contiene. El aceite de albaricoque es rico en ácido oleico y ácido linoleico . Este es un desglose de los ácidos grasos presentes en el aceite de albaricoque.
100 g de aceite de albaricoque contiene:

  • Ácidos grasos saturados – 6,3 g
  • Ácidos grasos monoinsaturados (MUFA) – 60 gm
  • Los ácidos grasos poliinsaturados (PUFA) – 29,3 g

Esto demuestra que el aceite de almendra de albaricoque en general es muy saludable corazón sabio. Tiene una cantidad muy pequeña de grasas saturadas.

Perfil de los ácidos grasos: aceite de almendra de albaricoque

Nutritivo Porcentaje Propiedad
Gamma Linoleic Acid (18: 3) PUFA
Stearic Acid (18:0) 0,5% Grasa saturada
Ácido palmítico (16: 0) 5,8% Grasa saturada
Ácido Palmitoleico (16: 1) 1,5% MUFA
Ácido oleico (18: 1) 58,5% MUFA
El ácido linoleico (18: 2) 29,3% PUFA
Ácido Alfa Linolénico (18: 3) PUFA
Ácido erúcico (22: 1) MUFA
Ácido Gadoleico (20: 1) MUFA
Ácido behénico (22: 0) Grasa saturada
Ácido Araquídico (20: 0) Grasa saturada
Más Aceites Vegetales  Aceite de Maíz

A partir de estos datos sobre el valor nutricional del ácido graso del aceite de semilla de albaricoque, deducimos que el aceite es rico en ácido graso omega – 9 (ácido oleico). Esto es principalmente responsable de la poderosa propiedad emoliente del petróleo. El aceite también es rico en ácidos grasos omega-6 (ácido linoleico). Esto hace que sea importante tener fuentes de omega en la dieta para que coincida con la ingesta de omega 6. Esto es importante porque nuestro cuerpo necesita una proporción saludable de ácidos grasos omega-3 a omega-6 para mantener la inflamación bajo control.

Además de las grasas saludables, aceite de semilla de albaricoque también es rica en un nutriente en particular, la vitamina E. 100 gm de aceite de semilla de albaricoque proporciona aproximadamente el 20% de RDI de vitamina E.

Perfil Nutricional Completo: Aceite de Kernel de Albaricoque

Nutritivo Valor Porcentaje
Energía (Calorías)  884  44%
Carbohidratos  0  0
Proteínas  0  0
Grasas  100  100%
Fibra dietética  0  0
Colesterol  0  0
Azúcares  0  0
Vitaminas  Valor  Percentage
Vitamina A  0  0
Tiamina (B1)  0  0
Riboflavina (B2)  0  0
Niacina (B3)  0  0
Ácido pantoténico (B5)  0  0
Piridoxina (B6)  0  0
La biotina (B7)  0  0
Ácido Fólico (B9)  0  0
Vitamina B12  0  0
Vitamina C  0  0
Vitamina D  0  0
Vitamina e  4 mg  20%
Vitamina K  0  0
Electrolitos Valor Porcentaje
Potasio  0  0
Sodio  0  0
Minerales Valor Porcentaje
Hierro  0  0
Calcio  0  0
Magnesio  0  0
Fósforo  0  0
Zinc  0  0
Manganeso  0  0
Cobre  0  0
Selenio  0  0
Micro-Nutrientes  Valor  Porcentaje
Fitosteroles  266 mg  –
Cafeína  0  –
Teobromina  0  –

Propiedades químicas del Aceite de Kernel de Albaricoque

Además de los nutrientes, hay algunas propiedades químicas de un aceite que son de gran importancia. Nos hablan del amplio comportamiento químico de un aceite. Una de las propiedades más importantes de estas propiedades es ORAC (capacidad de absorbencia de radicales de oxígeno). Es una medida de cuántos radicales libres de oxígeno puede absorber una sustancia, lo que equivale a su poder antioxidante.

Propiedades Químicas: Aceite de Kernel de Albaricoque

Nutritivo Porcentaje Propiedad
Densidad  0,910 g / ml ideal para aceite de masaje
Temperatura de almacenamiento  – Temperatura ideal para el almacenamiento
Comedogenicidad  2 Potencial de obstrucción del poro (0 – 5)
ORAC  – Potencia antioxidante
pH  4.3  Medida de acidez
Valor de peróxido  menos de 0,1  Medida de la rancidez inicial
Valor de saponificación  191,4  Medida de la longitud media de la cadena de carbono
Indice de yodo  107  Medida de insaturación de aceite
Libre Ácidos Grasos  0,015%  Porcentaje de aceites volátiles

Compra y almacenamiento

Antes de comprar aceite de semilla de albaricoque, uno debe asegurarse de que el aceite cumple con las normas de seguridad con respecto a la amigdalina y otros compuestos de este tipo. La variedad de aceite más saludable es el aceite orgánico prensado en frío. Este aceite es muy sensible a la luz y el calor y puede ponerse rancia rápidamente. Este cambio suele ser fácilmente notado en el sabor del aceite. Sin embargo, siempre se debe mantener este aceite en un ambiente fresco, lejos de la luz. La vida útil de este aceite varía de 6 meses a un año, que es baja. Si se mantiene refrigerado, la vida útil aumenta. Este aceite es más costoso que la mayoría de los aceites de otros portadores. cuesta alrededor de $ 5 por alrededor de 4 oz. El aceite comestible orgánico es incluso más costoso.